Плохая работа ФБР привела к теракту в Орландо

Плохая работа ФБР привела к теракту в Орландо

Орландо, 13 июня.

Омар Матин, устроивший кровавый теракт в американском гей-клубе, попал в поле зрения правоохранительных органов еще в 2013 году. Об этом проинформировала Федеральное Бюро Расследований США.

По словам агента ФБР Рональда Хоппера, бюро впервые стало известно о Матине в 2013 году, когда он сделал резкие комментарии в адрес коллег, намекая на свои связи с террористами. Также он отметил, что 29-летний террорист родом из Нью-Йорка.

Агент добавил, что тогда ФБР проверило показания свидетелей, записи подозреваемого, а также взяло мужчину под наблюдение и дважды допросило его. Подтвердить его связи с террористами тогда не удалось и расследование было закрыто. Хоппер добавил, что второй раз Матина проверяли в связи с американским террористом-смертником абу-Салахом. Тогда с ним также побеседовали агенты ФБР, но сделали вывод, что никакой угрозы тот не представляет.

Напомним, накануне в гей-клубе в Орландо произошло массовое убийство. Погибли пятьдесят человек, еще 53 получили ранения. Нападавший, вооруженный несколькими видами огнестрельного оружия, был уничтожен. Ответственность за атаку в Орландо взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».


313

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...