В Минобороны ничего не знают о тяжелораненых героях-зенитчиках

В Минобороны ничего не знают о тяжелораненых героях-зенитчиках

Киев, 29 августа.

СМИ сообщают, что силовикам, подорвавшим 12 "российских десантников", планируют посмертно присвоить звания Героя Украины.

Двое тяжелораненых украинских офицеров подорвали себя вместе с 12 "российскими десантниками", утверждает "Лига.Новости" со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

По данным источника, группа украинских силовиков оказалась окружена. Было принято решение идти на прорыв, авангард возглавили майор Александр Кандесюк и майор Алексей Шепелюк. Оба, попав в засаду, получили тяжелые ранения.

По словам очевидцев, когда 12 "российских десантников" подошли к украинцам, чтобы взять их в плен, прогремело несколько мощных взрывов. В настоящее время командование так называемой "АТО" готовит президенту Украины представление на присвоение погибшим в бою звания Герой Украины (посмертно).

На официальном сайте Минобороны какая бы то ни была информация о героях отсутствует. Единственное сообщение, касающееся указанной темы, размещено на странице ведомства на Facebook и не подтверждает данных, приведенных выше.

"Информация про героев-зенитчиков уточняется, продолжается поиск новых деталей и выяснение вновь выясненных обстоятельств", - сообщает пресс-служба Минобороны.

geroi

По информации НАТО, на территории Украины находится больше тысячи российских военных. В Минобороны РФ комментировать эту информацию отказываются, ссылаясь на то, что она откровенно не соответствует действительности.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...