Хроника Сирии: Россия и США сжимают кольцо вокруг ДАИШ

Хроника Сирии: Россия и США сжимают кольцо вокруг ДАИШ

Дамаск, 12 июня.

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают успешно теснить боевиков ДАИШ по направлению к городу Ракка, который считается столицей террористов.

При этом сирийские военные заявляют, что в последнее время террористы не проявляют упорства в боях, в основном бросая свои позиции и отступая.

Кроме того, продолжается подготовка сирийской армии к штурму районов Алеппо, которые остаются под контролем боевиков. Наступление планируется проводить при поддержке российской авиации. При этом, как сообщают западные информационные агентства, боевики активно готовятся к предстоящему наступлению армии Асада. По данным СМИ, в последние дни террористы получают подкрепление в виде живой силы и тяжелой артиллерии.

Стоит отметить, что международная коалиция во главе с США также осуществляет наступательные маневры в направлении Алеппо. В частности, курдские вооруженные формирования «Демократические силы Сирии» при поддержке специальных сил США взяли под контроль одну из главных дорог, ведущую в Алеппо, кроме того, им удалось окружить город Манбиджа, который имеет ключевое значение в рамках развивающегося наступления на Алеппо.

 

курды

Курдские вооруженные формирования при поддержке специальных сил США взяли под контроль одну из главных дорог, которая ведет в Алеппо.

 

Свой вклад в предстоящий штурм Алеппо также намерены внести французские силы. В частности, накануне французские военные начали строительство военной базы близ города Кобани в провинции Алеппо. Таким образом, кольцо вокруг террористов в провинции Алеппо начинает медленно, но уверенно сжиматься.

Бей своих, чтоб чужие боялись

Однако коалиция под управлением США не всегда демонстрирует такую слаженность в своих действиях, как в случае с курдскими вооруженными формированиями. Так, 11 июня Военно-воздушные силы США нанесли авиаудар по отряду «Мутасим», который представляет так называемую «сирийскую умеренную  оппозицию». В результате авиаудара погибли десять бойцов формирования. При этом представитель Центрального командования ВС США Патрик Райдер признал данный инцидент, отметив, что «ошибка действительно имела место».

В осажденную Дарайю первый раз за четыре года привезли еду

Особо стоит отметить сложную гуманитарную обстановку в Сирии. Тысячи женщин, детей и стариков оказались в безвыходной ситуации в результате масштабных боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики.

Некоторые населенные пункты республики находятся в осаде по несколько лет. Так, сирийский город Дарайя находится в блокаде с 2012 года. Все это время в город не поступало продовольствие и медикаменты, а жители стали заложниками представителей «сирийской умеренной оппозиции», которые удерживают город под своим контролем.

 

сир

Дарайя находится в блокаде с 2012 года, город четыре года не получал медикаменты и продукты питания.

 

Однако накануне жители города Дарайя получили партию гуманитарной помощи от ООН и Сирийского арабского Красного Полумесяца. Груз состоит из продуктов питания и медикаментов, предполагается, что провизии городу хватит на один месяц. В настоящее время в Дарайе проживают четыре тысячи человек, до начала войны население достигало 80 тысяч человек.


2726

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...