Деканоидзе уверяет, что полиция «с удовольствием» охраняет гей-парад

Деканоидзе уверяет, что полиция «с удовольствием» охраняет гей-парад

Киев, 12 июня.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что ни один полицейский не отказался выполнять свою работу на «Марше равенства», который сегодня провели сторонники ЛГБТ в Киеве. Об этом она заявила в ходе общения с журналистами.

«Ни одного рапорта об отказе я не подписывала, ни одного полицейского я не видела, который бы отказался выполнять свою работу, я лично была на «Марше равенства», общалась со всеми лично», - сообщила Деканоидзе.

В свою очередь начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко подтвердил слова Деканоидзе, добавив, что личный состав, который был мобилизован для охраны так называемого «Марша равенства», продолжает выполнять задачи по охране правопорядка в центре Киева.

«Весь личный состав Главного управления Нацполиции нес службу согласно своей присяге, согласно требованиям законодательства. Никто не отказался, личный состав был мобилизован и до настоящего времени продолжает нести службу. Никаких отказов или невыходов на службу не было», - отметил он.

Стоит отметить, что 7 июня у здания главного управления Национальной полиции в Киеве прошла пресс-конференция, в ходе которой украинские правоохранители заявили, что отказываются «выполнять преступные приказы руководства» и защищать гей-парад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» обещает расправиться с участниками«Марша равенства» после его окончания


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...