Парад полицейских и нездоровый карнавал: соцсети высказались о ЛГБТ-марше

Парад полицейских и нездоровый карнавал: соцсети высказались о ЛГБТ-марше

Киев, 12 июня.

Если украинские политики пишут исключительно лестные отзывы о ЛГБТ-марше в Киеве, то в соцсетях не стесняются высказывать свое мнение. Пользователи не так однозначны в отношении данного мероприятия.

Отметим, что сегодня прошел второй в истории Украины и самый большой марш представителей ЛГБТ-сообщества. Прайд начался около 10:00 и закончился уже через час.

Организаторы мероприятия выставили огромное количество полицейских, поскольку боялись провокаций. НА «Харьков» выясняло, как пользователи социальных сетей восприняли такую акцию в столице.

«В Киеве сегодня ЛГБТ парад. Угадайте где я? Ага, не в Киеве», - пишет один из пользователей в Twitter.

Многие пользователи отмечают, несмотря на то, что на Украине проходит уже второй гей-парад, они все еще боятся говорить о своей ориентации. Для равенства нужно намного больше, чем ЛГБТ-парад раз в год.

1

«В Киеве удачно проходит принуждение к ЛГБТ», - пишет пользователь Андрей Мавзолевский в Twitter.

Пользователи также отмечают, что парад способствует расколу общества. А государство пытаются сделать слабым и нестабильным.

«Я считаю этот прайд нездоровым карнавалом в оцеплении полиции. 21 век на дворе, елки. Глупо, неуместно, неэффективно. Еще одна точка разрыва в обществе, где идет война. Видимо, все, кто хочет в своих интересах воспользоваться слабостью государства во время войны, пользуются этим», - пишет пользователь Татьяна Деркач в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Павлив: Пафос ряженых «некаквсехов» — пшик, толерантность из папье-маше

Политолог Михаил Павлив написал на своей странице в соцсети, что данное мероприятие всего-лишь карнавал, а Украине нужно работать над равенством. Люди должны иметь право решать, как должны называться их улицы и города. А законы должны действовать на всех одинаково, вне зависимости от уровня доходов. К тому же люди не должны бояться высказывать мнение, которое будет отличаться от мыслей власти.

«Тысячи полицейских, несколько сотен ряженых «некаквсехов» и примкнувших, пару сотен ряженых "активистов". Шум, гам, пафос, апломб, все густо смазано розовыми силиконовыми соплями про свободу, равенство, братство», - пишет политолог Михаил Павлив на своей странице в Facebook.

3

Кроме того, в соцсетях не обошлось и без иронии. Многие пользователи обратили внимание на то, что количество полицейских превышало число активистов в разы.

«Марш полицейских в Киеве завершился, всем спасибо», - пишет пользователь Александр Михельсон в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как прошел «Марш равенства» в Киеве, геев видим, безвизовый режим – нет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...