В США начинают испытывать вакцину от вируса Эболы

В США начинают испытывать вакцину от вируса Эболы

Вашингтон, 29 августа.

Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний США (НИАИ) на следующей неделе приступит к испытаниям на людях вакцины против лихорадки Эбола.

Вакцина была разработана фармацевтической компанией GlaxoSmithKline совместно с НИАИ и будет испытана на 20 человек.

Исследование пройдет в клиническом центре в пригороде Вашингтона Бетесде (штат Мэриленд).

Следующее испытание вакцины состоится в сентябре в Великобритании. Его проведут специалисты Национальных институтов здравоохранения США совместно с британскими медиками. На этом этапе препарат будет введен ста добровольцам.

"Сейчас существует острая необходимость в средстве, которое эффективно могло бы защитить от этого опасного вируса. Важно, чтобы в ходе испытаний было установлено, что данная вакцина безопасна для человека и способна стимулировать его иммунную систему для борьбы с вирусом", - отметил директор НИАИ Энтони Фаучи.

"Сегодня мы знаем, что лучшие способы для сдерживания распространения вируса - изоляция людей, в организме которых он уже есть, предоставление населению защитных средств - перчаток, масок, закрытой обуви. Но вакцина будет главным оружием против распространение вируса", - уверен Фаучи.

Впервые вирус был зарегистрирован в 1976 году в Заире, ныне Демократическая Республика Конго, близ реки Эбола, откуда и пошло название вируса.

От Лихорадки Эбола начиная с 1976 умерло чуть более 2 тысяч человек. Многие скажут, что за такой период это не так уж и много, что от других болезней умирает большое количество людей. Вроде бы и верно, но дело в том что нынешняя вспышка эпидемии унесла жизни более тысячи человек, и это начиная с марта по август 2014 г.

Основные причины распространения — это употребление в рационе мяса диких животных, которые являются носителями вируса. Последствия могут быть катастрофическими, Всемирная организация здравоохранения уже объявила нынешнюю вспышку эпидемией.

эбола

Либерийский мужчина держит цивету. Мясо диких животных является одним из основных носителей вируса Эбола.

Наибольшее число летальных исходов отмечено в Либерии, где от заболевания скончались 694 человека. В Гвинее, где вспышка началась восемь месяцев назад, от тяжелой острой вирусной инфекции умерли 430 человек, в Сьерра-Леоне - 422, в Нигерии - шесть.

Тем временем самая высокая смертность во время нынешней вспышки, которую ВОЗ 8 августа признала угрозой международному здравоохранению, отмечена в Гвинее - 66% заболевших. В Сьерра-Леоне она самая низкая - 42%.


102

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...