Сбежавшие из Крыма урапатриоты: Киев нас обманул, ВСУ несут огромные потери

Сбежавшие из Крыма урапатриоты: Киев нас обманул, ВСУ несут огромные потери

Киев, 12 июня.

Горькая реальность настигла украинских патриотов, сначала "страдавших" в Крыму от российской "оккупации", а затем счастливо вернувшихся к неньке.

Вот от разочарования и безысходности заскулила переехавшая в Киев из крымского Симферополя Лиза Богуцкая - популярная в узких кругах блогер и еще более известная в самых узких кругах дизайнер.

Сегодня на своей странице в Facebook она разразилась тирадой относительно гибели украинских военных в зоне так называемой антитеррористической операции. Так вот Лизонька сокрушается, что каждый раз, когда она включает трансляцию новостей украинских телеканалов и смотрит включение с фронта, там выступает очередной речник, рассказывая о событиях последних суток.

Лиза Богуцкая - истинный патриот Украины. И как истинный патриот - страдает со всей страной

Лиза Богуцкая - истинный патриот Украины. И как истинный патриот - страдает со всей страной

"И также каждый раз я думаю: а зачем вообще они говорят на камеру в военной форме где-нибудь на фоне военного пейзажа? Ведь они просто зачитывают текст, написанный в администрации президента", - пишет блогер.

Кроме того, ее весьма возмущает то, как безэмоционально и словно бубнилку сообщают новости с фронта всякие Мотузяники, Лысенки и Дейдеи. Пора бы уже, ребят, веселой нотки в подобные новости внести!

"Вообще не воспринимается как информация с фронта. Какое-то непонятное АТО. Какие-то непонятные речники. Какая-то непонятная информация об обстрелах, есть сомнения в правдивости... И только люди гибнут настоящие (прозревает Богуцкая). Реальные патриоты, отцы, сыновья, братья, друзья...

Как достала брехливая постановка вокруг реального горя", - пишет некогда ярая патриотка действий Порошенко и Ко.

А пыл то поостыл, да? Где эти восхваляющие речи, где эта неистовая поддержка властей, воюющих с Донбассом, которую пару лет назад издавала Лиза и ей подобные? Нет. Уже и прозревать начали некоторые свидомые. Отреагировали на писульку Богуцкой и пользователи соцсети.

"Если вам начнут правду говорить о потерях, их что, меньше станет? Задолбали", - пишет Юлия Ординская.

"Какая война, такие и новости - гибридные", - подмечает Тарас Бойко.

"Говорящие головы они такие... Когда не в теме", - отвечает на комментарий Богуцкой Анна Станчева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриотический скулеж: укроблогер из Крыма поведала о скором майдане

Отметим, что за последние несколько дней армия ВСУ понесла значительные потери своих бойцов, получивших приказ начать наступление на некоторые участки в Донбассе. Вечером 9 июня в Донецкой области на противотанковой мине подорвался грузовик с бойцами ВСУ: один погиб, семеро получили ранения. Еще одного военного Украина потеряла в районе Зайцево. Кроме того, трое бойцов получили ранения в других населенных пунктах в Донбассе.

Ежедневно только в военный госпиталь Харькова привозят по 15-20 раненых ВСУшников из зоны АТО. К примеру, 10 июня харьковские врачи приняли 20 украинских военных с ранениями. Сегодня поступили сообщения о том, что в ночь на воскресенье недалеко от Авдеевки украинские военные решили пойти на ополченцев, в результате чего четверо из них были убиты, еще 13 были ранены.

И таких сообщений - десятки. Только вот афишировать их особо военные рупоры Киева и власти Украины не спешат. Подобная информация подается в сухом виде, а чаще всего - от волонтеров и ополченцев ДНР и ЛНР. Реальные цифры погибших и раненых замалчиваются. А их счет идет на сотни еженедельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: сотни мин по мирным жителям, гибель украинских солдат

Дарья Светлова


61890

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...