В Харькове пикетировали российское консульство

В Харькове пикетировали российское консульство

Харьков, 29 августа.

Вчера, 28 августа, в Харькове пикетировали российское генконсульство. Возле офиса на улице Ольминского собралось около 200 человек. Митингующие пришли с украинскими флагами и антироссийскими плакатами, пели гимн Украины и скандировали «Слава Украине!».

 

Призыв к пикетированию консульства РФ был распространен представителями харьковского Евромайдана через социальные сети. Организаторы пикета заявили: «27 августа состоялось открытое вторжение РФ в Украину. Мы знаем, кто агрессор! Мы требуем от него остановиться и вывести войска из Украины!».

6 (7)

Чтобы не допустить стычек, по улице Ольминского перекрыли движение, перед консульством выстроился милицейский кордон. Несмотря на это, небольшая группа пикетчиков с закрытыми балаклавами лицами начала бросать в сторону консульства и милиционеров петарды и дымовые шашки. Одного из хулиганов правоохранителям удалось задержать, остальные сумели скрыться.

Отметим, что Россия вчера опровергла информацию о вторжении ее войск на территорию Украины. Соответствующее заявление вчера в Вене сделал постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

«Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда. Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», — сказал Келин.

Постпред РФ призвал партнеров России по организации уделить больше внимания гуманитарному кризису на Украине.

Евгений Паромный


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...