Савченко заявила, что не осилит третий майдан: Я не смогу остановить людей

Савченко заявила, что не осилит третий майдан: Я не смогу остановить людей

Киев, 12 июня.

Осужденная в России за причастность к убийству журналистов в Донбассе, а в настоящее время депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко пообещала, что не будет поднимать «третий майдан». Об этом она заявила в интервью «Радио свободе». Она выразила мнение, что не обладает необходимым доверием украинцев для того, чтобы поднимать их на «очередную революцию».

«Все ожидали, что вернется Савченко, взмахнет саблей и выведет людей на третий майдан. Нет, я делать этого не буду. У меня нет такого доверия народа. Я не смогу остановить людей, не смогу контролировать. И просто утопить Украину снова в крови и делить ее – это плохой вариант», – сказала Савченко.

Нардеп добавила, что все дальнейшие преобразования на Украине должны осуществляться демократическим путем, то есть с помощью честных выборов. При этом она отметила, что в настоящее время это просто невозможно, поскольку последние события вокруг формирования Центральной избирательной комиссии наглядно продемонстрировали «кто в доме хозяин».

«Если брать создание ЦИК, мы видим, как она создается, это будут опять нечестные выборы. Поэтому надо будет найти что-то среднее – или мы успеем сделать систему честной, и у нас будут демократические выборы, или придется как-то... Не могу сейчас вам сказать точного решения. Не хочу впадать в крайности», – заявила Савченко.

Ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что президент Петр Порошенко пытается сформировать послушную Центральную избирательную комиссию. По словам Ляшко, Порошенко внес в Верховную Раду представление на назначение 11 новых членов ЦИК, семеро из которых - люди приближенные к президенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучма поддержал идею Савченко о прямых переговорах с ДНР и ЛНР


1099

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...