Обама пригласил Порошенко в США и пригрозил России новыми санкциями

Обама пригласил Порошенко в США и пригрозил России новыми санкциями

Вашингтон, 29 августа.

В Белом доме не сомневаются, что за ополчением Донбасса стоят российские военные.

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты могут ввести новые санкции против России как ответ на участие РФ в военных действия на Донбассе. При этом Обама исключил возможность применения любых военных рычагов давления, выразив надежду на то, что Москва прекратит операцию против своего более слабого соседа.

"Нет никаких сомнений, что ответственность за ситуацию на востоке Украины несет Россия. Насилие порождает Россия. Сепаратистов тренирует Россия, Россия их вооружает и спонсирует. Россия регулярно нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, новые фотоснимки с российскими солдатами на Украине делают это очевидным для всего мира", - сказал Обама.

Президент США добавил, что Америка призывает мировое сообщество к общему давлению на Россию, а также подчеркнул, что проблему на Донбассе нельзя решить военным путем.

Кроме того, Обама заявил, что в сентябре Белый дом посетит президент Украины Петр Порошенко, сообщает Associated Press.

Накануне офицер НАТО на условиях анонимности раскрыл данные, согласно которым на территории Украины находится больше тысячи российских военных. Сами ополченцы Донбасса признавали, что в их рядах есть 3-4 тысячи добровольцев-россиян.

На днях правительство ЛНР обратилось к Бараку Обаме с просьбой о помощи в условиях гуманитарной катастрофы. Ответил ли что-то Белый дом, неизвестно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...