Москаль расследует незаконную транспортировку древесины

Москаль расследует незаконную транспортировку древесины

Закарпатская область, 12 июня. 

При досмотре железнодорожных вагонов на пограничных станциях "Чоп" и "Батево" выявлены нарушения: реальный груз не соответствует информации в сопроводительных документах. Под видом дров лесные хозяйства транспортируют "деловую древесину".

Об этом рассказали в пресс-службе губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля.

Губернатор рассказал, что владельцы груза, который не соответствует сопроводительным документам, государственные предприятия "Бродовское лесное хозяйство", "Самборское лесное хозяйство", "Сколевское лесное хозяйство", "Славское лесное хозяйство". Таможенным оформлением грузов занимались львовские таможенники.

Кроме того, сообщается, что в махинациях уличено также государственное предприятие "Новоград-Волынский исследовательский леспромхоз" и госпредприятия "Бережанское лесопромышленное хозяйство".

По результатам проверок, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил о нарушениях руководству Государственной фискальной службы Украины с требованием аннулировать документы предприятий-нарушителей на таможенное оформление лесоматериалов.

В данный момент на пунктах досмотра остаются 169 вагонов со всей Украины, в которых по документам транспортируется "топливная древесина", проще говоря, дрова. Груз должен был отправиться в страны Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москаль раскрыл схемы дипломатической контрабанды


281

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...