Бюрократия и бумажки: восьмилетняя девочка умерла, не дождавшись операции

Бюрократия и бумажки: восьмилетняя девочка умерла, не дождавшись операции

Одесса, 12 июня.

Восьмилетняя девочка из Одессы умерла, не дождавшись "письма счастья" от Министерства здравоохранения, без которого родители девочки не смогли доставить ее на операцию в Индию.

Юля Сокольцова скончалась от сердечной недостаточности. Малышку ждали в Индии, где ей должны были провести пересадку сердца. Все было готово, родителям удалось собрать средства, чтобы оплатить операцию, также был подготовлен транспорт. Не хватило лишь гарантийкого письма от украинского Министерства здравоохранения.

Об этом сообщила представитель индийской клиники Анна Вербина. По ее словам, как только Минздрав подготовил бы документы, девочку сразу же приняли бы в клинике в Индии. Но гарантийное письмо, которое бы подтвердило, что операция будет оплачена, так и не было отправлено. Восьмилетняя девочка умерла. В Минздраве только отмахнулись.

"Гарантийное письмо мы не дали, потому что у нас его никто не просил", - говорит заместитель министра здравоохранения Украины Роман Василишин.

При этом, он отметил, что не так уж мало украинцев отправляются на операции за границу. К слову, гарантийные письма - обычная практика принимающей стороны. Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал новый этап реформирования системы здравоохранения. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...