Скандал в Италии: «Майн Кампф» издали приложением к местной газете

Скандал в Италии: «Майн Кампф» издали приложением к местной газете

Рим, 12 июня.

В Италии разгорелся настоящий скандал в связи с тем, что итальянская газета Il Giornale позволила себе публикацию автобиографической книги главного злодея XX века Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

Так, главный редактор Il Giornale Алессандро Саллусти разместил в газете первый из восьми томов скандальной книги. Соответственно, теперь любой желающий может получить это приложение к газете, решив ее приобрести.

Такой поступок Саллусти вызвал волну негодования со стороны еврейской общины Италии, назвавшая данную публикацию «неприличным поступком». Посольство Израиля и многих итальянских политиков, в том числе премьер-министра страны Маттео Ренци были очень не приятно "удивлены" этим событием.

«Я считаю жалким, что итальянский ежедневник дарит сегодня «Майн Кампф» Гитлера», — написал Ренци на своей странице в Facebook.

В свою очередь главный редактор Il Giornale, отвечая на критику, завил, что, чтобы понять, как это могло родиться абсолютное зло надо обращаться к источнику и не бояться рассматривать трагедии XX века в общем историческом плане.

Напомним, «Майн кампф», книга написанная Гитлером в 1924 году, является идеологическим фундаментом национал-социализма. Во многих странах книга запрещена и включена в список экстремистской литературы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mein Kampf Гитлера хотят включить в школьную программу немецких школ


295

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...