Билл Гейтс привезет в Африку кур

Билл Гейтс привезет в Африку кур

Медина, 12 июня.

Американский миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс придумал, как победить нищету в странах тропической Африки.

Рецепт простой и полностью соответствует излюбленной притче богатых и знаменитых: не кормить голодного рыбой, а дать ему удочку.

В качестве удочки американец предлагает курицу. По его подсчетам бизнес на курах может быть очень прибыльным, так как одна курица-несушка оправдывает себя в считанные недели, а если таковых у фермера 5-6, то через три месяца на птичьем дворе будут расхаживать не менее сорока курочек. Стоимость одной в регионе достигает 5 долларов, значит, в год семья может заработать не менее тысячи долларов. Это – очень хороший показатель, если учитывать прожиточный минимум, официально признанный в тропической Африке, находится на уровне 700 долларов в год.

Расчеты Гейтса грешат погрешностями, ему, видимо, невдомек, что не каждая несушка является квочкой, так что не факт, что куриное поголовье будет расти в геометрической прогрессии.

Однако Гейтсу идея кажется перспективной, и он отправит на африканский континент 100 тысяч кур, которых распределят по сельским подворьям.

Следует уточнить, что население тропической Африки составляет 650 миллионов человек, и надо бы Биллу Гейтсу перезагрузить компьютер и еще раз посчитать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Билл Гейтс в 22-й раз возглавил рейтинг богатейших американцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...