Всех харьковчан, пригодных к службе, в пятницу отправят на Донбасс

Всех харьковчан, пригодных к службе, в пятницу отправят на Донбасс

Харьков, 29 августа.

30 августа всех жителей Харькова, которые пригодны к службе по призыву, отправят в зону проведения спецоперации на Донбассе. Исключений не будет, на восток Украины отправятся все.

Как сообщают в ежедневных сводках ополченцы со ссылкой на главу Харьковского областного военкомата, 30 августа все пригодные к службе по призыву и мобилизации харьковчане будут отправлены на Донбасс. Разговоры о тыловой службе - очередной обман властей.

"Информация проверена через главу облвоенкомата! 30 августа всех харьковчан, пригодных к службе по призыву/мобилизации, отправляют в зону "АТО". Всех!", - пишут ополченцы в социальных сетях.

В связи с грядущей мобилизацией в Харькове, СМИ ДНР информируют, что при уклонении от призыва во время частичной мобилизации уголовная ответственность не предусмотрена. Статью 336 Уголовного кодекса Украины, которая предполагает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет, возможно применить только при полной мобилизации, то есть, после введения военного положения.

При уклонении от службы во время частичной мобилизации может наступить только административная ответственность.

"Уничтожив военный билет, можно получить административное наказание – штраф от 17 до 51 гривен, это предусматривается в  статье 211 Административного кодекса Украины. Уничтожив или потеряв приписное свидетельство, также можно получить штраф от 17 до 51 гривны", - напоминают СМИ Новороссии.

Неявка без уважительных причин по повестке в военкомат также будет лишь административным нарушением, а штраф до 17 гривен.

"Так что защищать олигархов, которые пришли незаконным путем к власти, и погибать за них – могут только срочники, контрактники, «свідомі» добровольцы и наемники! Принуждать воевать против ополчения -  незаконно. Ярчайшим примером тому служит отказ сына Турчинова от частичной мобилизации, за который никакая уголовная ответственность ему не была предъявлена", - пишут ополченцы в социальных сетях.

 


121

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...