Порошенко обвинил силовиков в поражении под Иловайском

Порошенко обвинил силовиков в поражении под Иловайском

Киев, 28 августа.

Петр Порошенко возложил ответственность за ситуацию под Иловайском на командиров подразделений, которые самовольно покинули передовую. 

Как сообщает "РИА Новости", Порошенко обвинил в ухудшении ситуации под Иловайском командиров подразделений карателей.

«Не могу не акцентировать, что в значительной степени ответственность за ситуацию, которая сложилась в Иловайске, несет без сомнения руководство двух подразделений, которые самовольно оставили линию обороны и поставили в чрезвычайно сложное положение своих товарищей. Подчеркиваю, государство примет чрезвычайные и решительные меры, чтобы не допустить национальной измены», -  заявил Порошенко.

Бои под Иловайском не прекращаются уже несколько дней. Военнослужащие украинской армии, которые оказались в окружении, уже начали ощущать нехватку воды и продовольствия.

В связи с бедственным положением силовиков под Иловайской, обостряется ситуация в Киеве. Тысячи митингующих собрались у администрации президента, требуя отправить подмогу силовикам.

Накануне командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что несколько подразделений украинской армии и нацгвардии попали в окружение под Иловайском, а обещанного подкрепления силовики так и не дождались.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...