В столичных банках заканчивается валюта

В столичных банках заканчивается валюта

Киев, 28 августа.

Киевские банки ограничили продажу валюты физическим лицам в связи с возросшим спросом на нее. Купить иностранные деньги в столице теперь можно лишь по предварительному звонку, количество выдаваемых денег ограничено.

Несколько крупных столичных банков резко сократили объемы продажи валюты киевлянам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя "Приватбанка" в Киеве.

"Ограничение на продажу валюты - временная мера банков, связанная с резким возрастанием спроса на нее. Каждый банк работает с клиентами по своей схеме", - сказал представитель столичного отделения "Приватбанка".

Теперь, чтобы купить валюту, следует предварительно позвонить в отделение и зарезервировать нужную сумму. К слову, количество продаваемой валюты "в одни руки" в день строго ограничено.

Ранее в СМИ сообщалось, что практику предварительной записи на сделки по валютным операциям ввели в "Райффайзен-банке" и "Укрсиббанке".  Эксперты прокомментировали возросший спрос на валюту, объяснив его катастрофическим падением стоимости гривны, которая накануне преодолела "психологическую отметку" в 14 гривен за доллар.

27 августа обменные пункты скупали доллар по 13,20-13,96 гривен, а продавали населению по 14,2-14,5 гривен. Средний курс американской валюты составил 13,77-14,25 гривен.


128

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...