Деканоидзе призвала граждан стучать на провокаторов во время гей-парада

Деканоидзе призвала граждан стучать на провокаторов во время гей-парада

Киев, 11 июня.

Национальная полиция открыла дела, связанные с заявлениями о призывах к провокациям и кровавым действиям во время проведения гей-парада в Киеве 12 июня, называемого властями маршем равенства.

Об этом рассказала в интервью «Голосу Столицы» глава ведомства Хатия Деканоидзе, призывая граждан стучать на провокаторов. Она пожаловалась также на проблемы реформы в Национальной полиции.

– Мы открыли несколько дел по поводу заявлений, которые распространяются в соцсетях, где люди призывают, например, к кровавым действиям, - сообщила Деканоидзе.

Она «очень сильно попросила» граждан почувствовать общую ответственность, быть внимательными и сообщать, «если они увидят какие-то подозрительные вещи, какую-то группу людей, готовящих какое-то нападение или провокацию - полиция и общество должны действовать вместе».

Глава украинской полиции посетовала при этом, что страна пока не дошла не только до конечного реформирования полиции, но и изменения общества в целом. Полиция готовится, стремясь показать «европейский» уровень – ведь на парад приедет много иностранцев, в частности представители посольств, которые, похоже, будут проверять «соблюдение европейских норм». Ведомству очень важно обеспечить правопорядок.

Насколько это реально – неизвестно, ведь ряды полиции существенно поредели, а ребята из нового набора пока не готовы. Большей частью, как показал опыт, бросают службу в патрульной полиции из-за дисциплины – не выдерживают результатов служебных проверок.

«Были моменты, и это очень болезненно для меня, когда задержали несколько патрулей, которые украли несколько тысяч долларов после ДТП», - упомянула Деканоидзе, добавив, что командиры «тоже были в курсе».

лгбт в киеве

Деканоидзе призвала граждан стучать на провокаторов во время гей-парада

Новый набор в патрульную полицию был запущен еще 19 января. Отсев был минимальный – 5,6%, несмотря на то, что, по словам главы ведомства, набрали на 90% новых людей, никогда не работающих ни в милиции, ни в полиции, ни в правоохранительной системе вообще.

Сейчас они учат законодательство, готовят свою техническую базу, проходят занятия по тактике. Обучение идет, похоже, по ускоренной программе: уже через три года они станут полноценными «копами», а спустя всего полтора-два года «они должны стать уже начальниками областей, начальниками управлений, начальниками территориальных органов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кровавая каша с гумусом: Киев ждет гей-парада


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...