В Греции приняли более 13,5 тысяч детей из Сирии

В Греции приняли более 13,5 тысяч детей из Сирии

Афины, 11 июня. 

На данный момент на территории Греции пребывает более 13677 детей в возрасте от 0 до 18 лет, которые прибыли из охваченной войной Сирии.

Об этом сообщили в Министерстве образования Греции. Первая перепись беженцев была проведена под эгидой ведомства.

Также сообщается, что на данный момент количество беженцев, которые проживают в предоставленном Грецией жилье, доходит до 36 890 человек. По неофициальным данным, всего в Греции находится около 52000 человек. Все они размещаются где придется, иногда и просто под открытым небом. 

Так, большинство беженцев находятся в Центральной Македонии, а также в Афинах, на островах в Северной части Эгейского моря, в Эпире, в Центральной Греции и в Восточной Македонии.

Напомним, ранее сообщалось, что около восьмидесяти процентов беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, прибывая в Германию, не имели при себе даже паспорта. Власти Германии были вынуждены верить беженцам на слово.

Об этом сообщили немецкие СМИ. Согласно информации, из 114 тысяч мигрантов, которые сумели пробраться на территорию Германии, более 90 тысяч человек не имели при себе удостоверения личности.

 


1060

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...