На Винничине задержан доктор, вымогавший взятку у раненого бойца ВСУ

На Винничине задержан доктор, вымогавший взятку у раненого бойца ВСУ

Винницкая область, 11 июня. 

В Винницкой области задержан доктор, который вымогал взятку у раненого участника спецоперации в Донбассе за предоставление ему третьей группы инвалидности.

Об этом сообщили в УСБУ в Винницкой области. Согласно сообщению, хирург одного из медицинских учреждений в Виннице задержан за получение неправомерной выгоды и вымогательство.

Доктор требовал от участника так называемой АТО взятку в размере 900 долларов США, взамен обещая предоставить раненому третью группу инвалидности.

Хирург был задержан в момент передачи денег. На данный момент ему вручено ходатайство об инициировании избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют коллег нечистого на руку врача на предмет коррупции.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Львовского облсовета от фракции «Самопомощь» Андрей Прокопив погорел на взятке. Дело в том, что чиновник требовал деньги от своего подчиненного за то, чтобы не увольнять его с занимаемой должности. Взятка в размере шести тысяч гривен была перечислена на банковский счет, указанный депутатом.


349

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...