ДНР: за ночь ополченцы взяли в плен более 130 карателей

ДНР: за ночь ополченцы взяли в плен более 130 карателей

Донбасс, 28 августа.

Украинские силовики продолжают обстреливать объекты инфраструктуры и жилые кварталы Донецка, Луганска и других городов.

Силы ополчения освободили ряд населенных пунктов на Донбассе, сообщает ИА "Новороссия". Наступательные и засадные действия идут на всех направлениях.

Каратели понесли серьезные потери при попытке выхода из окружение в районе Амвросиевки: было убито около 70 украинских солдат. Также силовики были вынуждены отступить от Славяносербска, Крымского и Кировска.

В ночь на 28 августа украинская армия продолжала обстреливать объекты инфраструктуры и жилые кварталы Донецка, Луганска, Макеевки, Моспино и Иловайска.

В районе Старобешево ополченцам удалось захватить 4 БТР-4, 3 БМП-2, 3 100-мм противотанковые пушки «Рапира», самоходную артиллерийскую установку 2С1 «Гвоздика», 4 грузовых автомобиля и 2 автомобиля повышенной проходимости, которые каратели ранее отобрали у местных жителей, склады с боеприпасами и военно-техническим имуществом.

В районе Ульяновского в плен ополченцам сдался 61 украинский военнослужащий во главе с командиром полка.

"По предварительной оценке, в период контрнаступления армий ДНР и ЛНР каратели понесли значительные потери в живой силе. Численность убитых, раненых и попавших в плен превышает 750 человек. Только за ночь в ходе ожесточенных боев взято в плен более 130 украинских оккупантов", - говорится в сообщении.

Ополченцы планируют в ближайшее время взять под контроль Мариуполь, силовики в настоящее время готовятся отражать их наступление.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...