Societe Generale опроверг информацию о заморозке счетов дипломатов РФ

Societe Generale опроверг информацию о заморозке счетов дипломатов РФ

Париж, 10 июня. 

В банковской группе Societe Generale заявили, что закрытие счетов российских клиентов во Франции было единичным случаем и никак не связано с их дипломатической деятельностью.  

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Societe Generale.

«Мы обслуживаем наших клиентов во Франции и не предпринимаем шагов в части закрытия счетов. Это (закрытие счета, - ред.) относится к одному сугубо частному, отдельному случаю, не связанному с дипломатическим персоналом», — говориться в сообщении банка.

В Societe Generale также отметили, что больше никаких комментариев, которые связаны с клиентами банка, не будет, так как это конфиденциальная информация.

Отметим, что сегодня в СМИ появилась информация, что Societe Generale закрывает счета российских дипломатов, в том числе меры коснулись лиц, работающих в ЮНЕСКО. По словам инсайдера РИА Новости, французский банк Societe Generale пошел на данные шаги, так как опасается введения санкций со стороны США. В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что министерство проверит появившуюся информацию о закрытии счетов дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбербанк пострадал от хакеров на 600 миллиардов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...