Чуркин: разговоры Украины о миротворческой миссии в Донбассе – пропаганда

Чуркин: разговоры Украины о миротворческой миссии в Донбассе – пропаганда

 Нью-Йорк, 10 июня. 

Украинская сторона не обращалась в Совбез ООН о введении в Донбасс миротворческой миссии, а также о проведении силовой операции в данном регионе.

Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, представитель Украины в ООН пожаловался членам Совета Безопасности на то, что они никак не отреагировали на предложения киевских властей развернуть в Незалежной «ООНовскую» миротворческую операцию.

Но подобных предложений, заявил Чуркин, от украинской стороны не поступало, а это значит, что Совет не должен реагировать на периодически звучащие публичные заявления украинских официальных лиц, носящие чисто пропагандистский характер. Он отметил, что данные заявления Киева отвлекают внимание от невыполнения Украиной «Комплекса мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Чуркин, обращаясь к украинским представителям, заявил, для того, чтобы прекратилась война в Украине Киеву необходимо прекратить обстреливать территорию Донецкой и Луганской народных республик, так как из-за преступных действий ВСУ страдают мирные жители.

«Примите, наконец, законы об особом статусе Донбасса, об амнистии и установите диалог с представителями Донецка и Луганска, как это предусмотрено минскими договоренностями. Это будет лучшим миротворчеством", - добавил Чуркин.

Напомним, ранее Организация объединенных наций обвинила украинские добровольческие батальоны в насилии. Об этом говорится в докладе ООН, который был опубликован по результатам визита представителей организации на Украину.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...