В ЛНР разоблачили агента иностранных спецслужб

В ЛНР разоблачили агента иностранных спецслужб

Луганск, 10 июня.

Министерство госбезопасности ЛНР вывело на чистую воду агента иностранной спецслужбы, замаскированного под руководителя неправительственной гуманитарной организации. В МГБ считают, что ведомству удалось предотвратить риск государственного переворота.

Шпионажем занималась женщина, возглавлявшая НПО «Корпус милосердия». В круг ее обязанностей входил сбор и систематизация информации, в основном, в гуманитарной сфере, однако она не чуралась и других сторон жизни республики, подбирала все, к чему имела доступ, а также заводила полезные знакомства, подмечала нюансы и отчитывалась перед "центром".

Об этом рассказал министр госбезопасности республики Леонид Пасечник на брифинге в Луганском информационном центре. Информцепочка из ЛНР тянулась по трем направлениям: в посольство США в Украине (г. Киев), в головной офис НПО (г. Портеленд) и непосредственно в Госдеп.

Леонид Пасечник объяснил: для шпионов важна любая информация, даже, казалось бы, незначительная.

«К примеру, количество медперсонала и койкомест в местных больницах, стационарах и клиниках. Основываясь на этих данных, можно сделать вывод о готовности противостоять биологическим и химическим атакам, о способности возвращать в строй раненых. Или, предположим, составление списков разрушенных в результате артиллерийских обстрелов объектов инфраструктуры и жилых домов, количество населения в населенных пунктах. Все это позволяет мониторить результаты исполненных военных операций и планировать следующие», – пояснил Леонид Пасечник.

Кроме того, задержанная подыскивала людей, готовых за гонорар делиться разного рода данными, вела реестр личностей, готовых по ее мнению, предать республику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нарышкин: Американское АНБ незаконно следит за гражданами по всему миру 


1037

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...