Чемпионат Европы по футболу оценивается в два миллиарда евро

Чемпионат Европы по футболу оценивается в два миллиарда евро

Париж, 10 июня.

Французским властям и инвесторам Чемпионата Европы по футболу пришлось раскошелиться и потратить на проведение игр более двух миллиардов евро. Об этом сообщает информагентство "Газета.ru".

Как отмечается, большая половина этой суммы ушла на строительство четырех новых стадионов, остальные траты — реконструкция старых площадок и подготовка инфраструктуры. В общей сложности, на эти работы было выделено 1,66 миллиарда евро.

Возведение новейшей и одной из наиболее дорогих площадок – первого частного стадиона Франции, который открылся в начале 2016 года в Лионе "Стад де Люмьер", обошлось в 405 миллионов евро.

"Стоимость реконструкции арены "Боллар-Делерис" в Лансе, начавшей работу еще в 1933 году и вмещающей 38 тысяч человек, составила 70 миллионов евро. Для нее это будет уже третий футбольный чемпионат по счету — ранее на "Боллар-Делерис" проводились матчи Евро-86 и ЧМ-1998", - пишет издание.

Модернизация инфраструктуры возле футбольных площадок обошлась еще примерно в 400 миллионов евро.

Напомним, в воскресенье сборная Украины будет играть свой первый матч в групповом этапе со сборной Германии. Знаменитый российский комментатор Василий Уткин оценил шансы украинцев на победу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Франции запретили трансляцию матчей Евро-2016 на улице


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...