Андрей Марочко: Военнослужащих ВСУ будут лечить от венерических заболеваний

Андрей Марочко: Военнослужащих ВСУ будут лечить от венерических заболеваний

Луганск, 10 июня.

Дисциплина украинской армии оставляет желать лучшего: массовые факты употребления спиртного, наркотиков и прочие излишества в армии вынуждают штаб так называемой АТО направить в Донбасс бригаду скорой медицинской помощи, специализация которой касается, в том числе, кожно-венерических заболеваний.

Причины и следствие тесно взаимосвязаны: командование фактически не контролирует обстановку в армии, в результате армия пустилась во все тяжкие.

"На закрытом совещании 8 июня директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины генерал-майор медицинской службы Андрей Верба сообщил, что среди военнослужащих, проходящих службу в зоне «АТО», возросло количество венерических заболеваний", -  рассказал представитель штаба Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Медицинский спецотряд подвергнет обследованию как рядовых, так и офицерский состав, поскольку болезнь не выбирает и перед ней все равны, а жалобы поступают от всех категорий военных. Марочко уточнил, что в ряду зафиксированных диагнозов присутствует также ВИЧ-инфекция. О наличии наиболее распространенных вензаболеваниях, вроде гонореи и сифилиса, майор не сообщил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медики бьют тревогу: по Украине распространяется вирус менингита


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...