Порошенко разрешил иностранцам служить в ВСУ по контракту

Порошенко разрешил иностранцам служить в ВСУ по контракту

Киев, 10 июня.

Президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись в указ, который дает разрешение иностранным солдатам проходить военную службы по контракту в рядах вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Указ №248 / 2016 «Об утверждении Положения о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства» направлен на нормирование определенной законом Украины системы комплектования должностей рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту ВСУ иностранцами и лицами без гражданства», - значится в сообщении.

Теперь иностранные граждане и лица без гражданства смогут участвовать в различных локальных военных конфликтах на стороне украинской армии. Это в свою очередь избавит иностранцев  от преследований по указанному вопросу. Дело в том, что во многих странах участие в вооруженных формированиях других государств считается незаконным и карается тюрьмой.

Напомним, еще в октябре прошлого года Верховная Рада Украины дала разрешение  иностранцам служить в ВСУ и претендовать на получение украинского гражданства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Коминтерново, в Лисичанск прибыли наемники


594

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...