Оппозиция России заявила о готовности принять Савченко в свои ряды

Оппозиция России заявила о готовности принять Савченко в свои ряды

Москва, 10 июня.

Несистемная партия оппозиции России высказалась за то, чтобы бывшая заключенная, нардеп Надежда Савченко примкнула к составу ПАРНАСА.

Об этом сообщил зампред «Партии народной свободы» Константин Мерзликин. По его словам, ПАРНАС уже сейчас готов сотрудничество с бывшей украинской военной Савченко. Такая идея родилась после того, как сама Савченко заявила о необходимом взаимодействии с Москвой, чтобы как можно быстрее наладить отношения между государствами.

"Если украинские парламентарии уже готовы обсуждать с российской оппозицией какие-то варианты налаживания отношений, восстановления отношений между Россией и Украиной, то почему нет, - пояснил "Лайфу" Мерзликин.

Ранее Савченко заявила, что глава ЛНР Игорь Плотницкий не такой плохой, как думают на Украине, а также призвала амнистировать всех захваченных в плен ополченцев.

Напомним, в марте 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую летчицу и наводчицу Надежду Савченко в 22 годам лишения свободы, признав виновной в пособничестве убийству российских журналистов под Луганском. 25 мая российский президент РФ Владимир Путин помиловал осужденную.

Вчера НА "Харьков" сообщило о подробностях продвижения в Госдуму России «Партии народной свободы». Речь идет о Наталье Пелевиной, которая хотела баллотироваться в депутаты Госдумы от оппозиционеров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...