Савченко предложила амнистировать ополченцев ДНР и ЛНР

Савченко предложила амнистировать ополченцев ДНР и ЛНР

Киев, 10 июня.

Член украинского парламента Надежда Савченко заявила, что ополченцев Донецкой и Луганской народных республик следует амнистировать. Такую позицию бывшая украинская военнослужащая, помилованная Владимирым Путиным, озвучила в интервью блогеру Елене Белозерской.

«Там много таких дурных парней, которые пришли просто пострелять. Я думаю, что мы с ними можем научиться говорить», — сказала Савченко.

По мнению представительницы «Батькивщины», амнистию не следует применять только по отношению к лидерам ДНР и ЛНР, а также к тем, кто совершил военные преступления. При этом Савченко дала положительную оценку руководителю Луганской народной республики Игорю Плотницкому.

«Я тебе скажу, он не такой плохой. В плане того, что ты попала к нему в батальон, и он держит тебя без насилия, без кровавой дикости. Я не знаю, какой Захарченко, но я думаю, что говорить с ним все равно нужно», — добавила нардеп.

Ранее сообщалось, что украинцы доверяют Надежде Савченко больше, чем остальным политическим деятелям. Такие выводы сделаны по итогу результатам опроса, проведенным Киевским международным институтом социологии в мае-июне.


951

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...