Эксперт: Порошенко способен устранить Тимошенко

Эксперт: Порошенко способен устранить Тимошенко

Киев, 10 июня.

В случае проведения президентских выборов в июне 2016 года, следующим президентом Украины стала бы глава фракции «Батькившина» Юлия Тимошенко.

За нее сейчас бы проголосовало 28% избирателей, в то время как за Порошенко бы отдали голоса 16,5% респондентов, сообщает политолог Вячеслав Пиховшек.

Он же сообщает, при помощи каких методов, действующий президент страны может устранить главного конкурента.

«Может ее посадить. Вылезет что-то из дел Лазаренко или офшоров, к примеру. Здесь между Порошенко, Януковичем и Кучмой есть принципиальная разница. На последних при необходимости сильно давили люди Запада, всегда угрожали санкциями. А Порошенко свой для Запада, санкции ему не угрожают. С точки зрения Запада, если у них не получается сделать здесь то, что они хотят - как минимум, есть Порошенко, который представляет собой антироссийскую Украину», - отметил Пиховшек.

Он так же отметил, что если поискать в стране тех, кто когда-то голосовал за Петра Порошенко, то их попросту не найти, хотя во время выборов явка была огромной и власти отчитывались о 70-процентной поддержке президента. Так или иначе, но по мнению эксперта, ждать новых выборов ближайшей осенью украинцам не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко намерена подать в суд на Кабмин из-за повышения тарифов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...