Антифейк: укроСМИ донесли на Мисс Славянск за ее нелюбовь к Бандере

Антифейк: укроСМИ донесли на Мисс Славянск за ее нелюбовь к Бандере

Cлавянск, 10 июня.

Украинские СМИ (придется нам их так назвать) возмущены. Буквально на днях Украина вспоминала свою победу в Славянске, а там, оказывается, есть непатриоты.

Это, что же, выходит, зря город, что ли, обстреливали, неужели не все благодарны? "Мисс Славянск 2016 оказалась украинофобкой и русской нацисткой" - под таким заголовком появилось сразу несколько публикаций в Сети.

А вот еще заголовки. Для полноты картины. Они, конечно, одинаковые, ибо с фантазией у авторов плохо, и тем не менее.

  • "Мисс Славянск 2016 оказалась поклонницей террористов "ДНР"
  • "Мисс Славянска стала сторонница группировки «ДНР"

Ресурсы, разместившие у себя такую дрянь, довольно зловонные, но дела это не меняет: тема заявлена, слив пошел по трубам. Итак, какое это исчадие ада заслужило зваться "русской нацисткой"? Читаем одну из статей. Она, правда, больше напоминает донос, но что делать.

"Стало известно об украиноненавистнических и откровенно нацистских взглядах недавно избранной “Мисс Славянск 2016″ Владиславы Тоткало”. Об этом сообщают возмущенные пользователи социальных сетей Славянска", - пишет автор. И творчески развивает тему:

"По результатам конкурса "Мисс Славянск" нардеп от “Оппоблока” Юрий Солод написал на своей странице в соцсети “Вконтакте”: “Все судьи сошлись во мнение, что мир на Донбассе будет спасен именно красотой и талантами наших славянских женщин”.Из этого следует, что мир на Донбассе, вероятно, должен спасаться оголтелым российским нацизмом и украиноненавистничеством, животной ненавистью к украинскому народу и государству".

Давайте разберемся. Автор доноса пишет про "возмущенных пользователей". То есть, значит, жители Славянска не одобряют Владиславу. Однако беглый осмотр сетей по Славянску показывает другую картину - сплошь восторги, посты в духе "Влада самая красивая" и проч.

1

Идем дальше. "...Из этого следует, что мир на Донбассе, вероятно, должен спасаться оголтелым российским нацизмом и украиноненавистничеством". Из чего "из этого"? Из слов нардепа Солода, что "мир на Донбассе будет спасен именно красотой и талантами наших славянских женщин"?

Что в этой оптимистичной реплике так взбесило автора статейки? Украинцы не славяне разве? Или из Киева пришла новая идеологическая разнарядка, отменяющая историю, просто нам еще не сообщили? И вообще, город разве не Славянск называется?

Теперь - о самом большом преступлении красавицы Влады. Нам сообщают, что Владислава имеет "откровенно нацистские и украинофобские взгляды". В чем они заключаются? В подписях, которые девушка делает в социальной сети под своими фото.

Заявления там действительно страшные, аж жуть.

"9 мая - наша победа"

"1 мая - наш праздник. И не лезьте ко мне, бандерлоги"

"Новороссия гуляет".

"Самый модный цвет - Красный а не жёлтый или синий".

"Эти красные платья для чего мы надели?

Ведь бандер, как известно, бесит красный цвет".

3

 

4

И так далее.

"Также журналисты Славянска выявили другие материалы откровенно антиукраинского, антигосударственного и нацистского содержания, направленные на подрыв госбезопасности Украины", - подленько и профессионально отчитались доносчики в своих заметках.

То есть обидно им стало, что девушка презирает бандеровцев. Фашистов в смысле. Поэтому они решили, по принципу "сам дурак", назвать теперь уже ее фашисткой. Достойная тактика.

Но, похоже, больше всего сочинителей возмутила ирония Влады в адрес полученного ей школьного аттестата.

2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УкроСМИ набросали про Захарченко в плену

"Также юная сторонница террористов сомневается, что ей делать с украинским аттестатом. Как вариант, можно выбросить и поступить в один из престижнейших вузов “Республики”, Абхазии или Приднестровья", - давясь слюной, язвит автор пасквиля.

Судя по его неграмотности и массе допущенных в статье ошибок, он наверняка учился в одном из престижнейших вузов Незалежной. Впрочем, грамотно писать - для укрожурналиста не главное. Главное - правильно думать.

Кстати, самым большим поклонником - в смысле доносчиком - оказался журналист Дмитрий Торец из Громадське Телебачення Донбасу. На своей странице в Facebook он, как оголтелый, выкладывает раз за разом скрины постов Влады, подтверждающие ее "ватность". Работой своей Дмитрий увлекся не на шутку.

"Не расходитесь, щас будет последний аккорд и расшаривайте пожалуйста, куда только можно", - призывает он своих немногочисленных читателей. "Это всё посты за 2016 год, что там интересно за 2014? Я ещё не долез туда", - написал он утомленно этой ночью.

Возможно, ему просто понравилась Мисс Славянск, просто шансов у Торца как у кавалера немного.

Игорь Скрыпач


1905

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...