Фанаты английской сборной озверели и набросились на полицейских

Фанаты английской сборной озверели и набросились на полицейских

Марсель, 10 июня.

В ночь с 9 на 10 июня произошла массовая потасовка, в которой были задействованы фанаты сборной по футболу Англии и местная полиция.

Как сообщили корреспонденты «Новой газеты», около двух сотен англичан находились в ирландском пабе на набережной, распивая спиртные напитки, в то время как за ними бдительно следили сотрудники полицейской службы, охраняющие город от возникновения массовых беспорядков.

Когда болельщики решили занять часть набережной и кричать спортивные лозунги своей команды, из толпы в полицейских полетели пивные стаканы. В результате завязалась массовая драка. Сначала фанаты набросились на сотрудников полицейской службы, затем в толпу в ответ полетели шумовые гранаты и был пущен слезоточивый газ. Возникновение стычек продолжалось в разных местах еще в течение получаса.

[vsw id="Bfj0J7mBgZI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В акте вандализма фанатами было разбито несколько витрин местных магазинов, находящихся на набережной, также перевернуты баки с мусором, из которых в пылу боя противоборствующая полиции сторона пыталась создать себе укрепления. Данные о пострадавших пока отсутствуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Франции запретили трансляцию матчей Евро-2016 на улице


494

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...