Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Коминтерново, в Лисичанск прибыли наемники

Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Коминтерново, в Лисичанск прибыли наемники

Донецк, 10 июня.

Заявляя о необходимости ввода вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс, киевские политики в то же время отдают своим войскам бесчеловечные приказы. Как, например, обстрел мирных жителей Коминтерново.

Заварушка в Коминтерново

Как рассказал изданию представитель ополчения с позывным «Зодиак», минувшей ночью солдаты ВСУ приступили к обстрелам позиций армии Новороссии позже обычного. Первые залпы раздались в 21:00 (Киев) в районе западных позиций ополченцев в Саханке. Однако гремели они не долго.

ВСУ

Солдаты ВСУ обстреливают позиций армии Новороссии в Саханке

«То же самое чуть севернее, наши позиции западе Коминтерново обрабатываются двумя САУшками «Гвоздика» со стороны Талаковки. Лупят с перерывами около двух часов», - подчеркивает «Зодиак».

Снаряды ложатся не кучно, складывается впечатление, что украинские артиллеристы бьют без наведения и корректировки - снаряды падают не очень кучно. Тем не менее, несколько зданий в злополучном населенном пункте получили повреждения.

Украинская армия наносит удары из миномётов

Украинская армия наносит удары из миномётов

В окрестностях Донецка так же были видны вспышки и раздавался грохот взрывов, однако по сравнению с прошлой ночью, эта еще может показаться спокойной. Так, например, населенный пункт Трудовские попал под обстрел снайперов украинской армии, в настоящее время уточняется численность погибших и раненых.

[vsw id="gnLVvfHhEhQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Солдаты удачи» в Лисичанске

Оперативные данные поступают и от военного корреспондента Марины Харьковой, которая сообщает, что в занятый украинской армией Лисичанк в настоящее время прибывают грузовики с непонятными солдатами.

В Лисичанск прибывают иностранные наемники

В Лисичанск прибывают иностранные наемники

По рассказам местных жителей, В четырех грузовиках перевозились солдаты со странной расцветкой камуфляжа и без знаков различия. Более того, каждый наемник имел при себе полный комплект оружия и патронов, а так же набор полевой экипировки. Старшие командиры ВСУ проводили «солдат удачи» в заранее подготовленные казармы.

Жители Лисичанска опасаются "Солдат удачи"

Жители Лисичанска опасаются "Солдат удачи"

«Жители успели заметить, что люди в камуфляже между собой перебрасываются фразами на английском языке. Также известно, что командование ВСУ на луганском фронте в течение последних двух-трех недель регулярно усиливает наемными формированиями свои группировки, дислоцирующиеся в Станице Луганской, городах Золотое и Счастье, а также в некоторых других населенных пунктах», - заявила Харькова.

Стоит так же отметить, что по информации разведки ДНР, накануне командованием ВСУ отправило в Широкино группу из пяти военнослужащих нового, спецподразделения. Как утверждают в ДНР, молодые мужчины прошли спецподготовку по ведению боевых действий в тылу противника. Как считают в штабе армии ДНР, после переброски спецназ займется разведкой и шпионажем для Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР созывает встречу контактной группы из-за массированных обстрелов ВСУ

Добрыня Никитич


2240

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...