"Как собака на сене": Кернес раскритиковал мэра Львова Садового

"Как собака на сене": Кернес раскритиковал мэра Львова Садового

Харьков, 10 июня.

Мэр Харькова Геннадий Кернес раскритиковал главу Львова Андрея Садового из-за ситуации с мусорной свалкой. Колкости в адрес львовского градоначальника прозвучали в эфире телепередачи "Право на власть".

«Садовый противопоставляет себя всей системе проблем, которые есть в государстве, и сидит на деньгах, как собака на сене», - заявил мэр Харькова.

По словам Кернеса, мэр Садовой ничего не сделал для решения проблемы со львовской свалкой, и сейчас перекладывает вину на якобы намеренный поджог. Глава Харькова утверждает, что общался с жителями Львова, и в частных беседах они ему рассказали, что мусор регулярно вывозится лишь из центральных районах города, в остальных забирают только 30-50% мусора.

Харьковский градоначальник считает, что проблема свалок актуальна не только для Львова, но и для всей Украины. Чтобы решить её, Министерство регионального развития подписало договор со Всемирным банком о выделении денег на строительство на Украине специальных комплексов по приёму, сортировке, и переработке мусора. Однако мэр Садовой в этом направлении не пошевелил и пальцем, критикует главу Львова Кернес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернеса попросили разобраться со стрип-клубом и пьяной стрельбой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...