Украинцы, работающие в РФ, стали меньше денег присылать на родину

Украинцы, работающие в РФ, стали меньше денег присылать на родину

Киев, 9 июня. 

Объемы денежных переводов, которые отправляют семьям на Украину граждане, работающие в Российской Федерации, снизились в два раза. В прошлом году украинские мигранты отправили на родину 1,16 миллиардов долларов.

Об этом сообщается в отчете о финансовой стабильности Национального банка Украины. Согласно выводам экспертов, доходы украинских гастарбайтеров упали из-за ухудшения условий пребывания украинцев в России.

Стоит отметить, что с начала августа прошлого года в России были отменены льготы для украинских мигрантов. С тех пор все украинцы, помимо тех, кто прибыл в Россию искать убежища в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины, как и другие иностранцы, могут пребывать на территории Российской Федерации без определения своего статуса до 90 суток. Далее украинские граждане могут либо получить разрешительные документы на трудовую деятельность и продлить пребывание в РФ, либо рискуют лишиться права находиться на территории России.

"Украинские граждане, которые не имеют постоянного вида на жительство или разрешения на трудоустройство, смогут находиться на территории России не более 90 дней в течение полугода. Это означает снижение присутствия там трудовых мигрантов, сокращение денежных переводов в Украину и некоторое ухудшение ситуации на украинском рынке труда", — говорится в отчете Нацбанка.

Сообщается, что в прошлом году украинцы отправили на родину в два раза меньше денег, чем годом ранее. Впрочем, частично снижение доходом украинских гастарбайтеров объясняется падением курса рубля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство Польши хочет уравнять зарплаты поляков и украинских гастарбайтеров


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...