Джамала стала хедлайнером нацистского фестиваля «Бандерштат»

Джамала стала хедлайнером нацистского фестиваля «Бандерштат»

Киев, 9 июня.

Победительница конкурса «Евровидение-2016» украинская певицы Джамала стала хедлайнером фестиваля «Бандерштат», который пройдет с 5 по 7 августа в Луцке.

Среди других участников данного фестиваля проект бывшего лидера «Ляписа Трубецкого» Сергея Михалка группа Brutto, «Жадан и собаки», «Братья Гадюкины», «Гайдамаки», «Тартак» и другие известные украинские исполнители. При этом фестиваль «Бандерштат» будет проходить уже в десятый раз.

Стоит отметить, что название фестиваля говорит само за себя. Изначально «Бандерштат» позиционировался, как нацистское мероприятие. Первый раз фестиваль был организован в честь 65 годовщины создания Украинской повстанческой армии. При этом остается непонятным намеренно ли организаторы фестиваля выбрали место, так как именно в Волынской области члены УПА устроили карательную операцию, в ходе которой были жестоко убиты 60 тысяч поляков.

Особо стоит отметить, что на предстоящем фестивале кроме выступлений украинских артистов планируется провести встречу встречи с так называемыми ветеранами Украинской повстанческой армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН раскритиковала добровольческие батальоны и потребовала их разоружить


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...