Гражданство РФ можно получить по истечении трех месяцев

Гражданство РФ можно получить по истечении трех месяцев

Краснодар, 28 августа.

Волна переселенцев накрывшая Краснодарский край, заставила упростить систему получения гражданства РФ с восьми лет до трёх месяцев.

Украинцам, получившим статус убежища, предлагают воспользоваться программой переселения соотечественников, сообщила врио начальника УФМС России по Краснодарскому краю Ольга Ладыгина.

Кроме того, Ладыгина рассказала, что на правительственном уровне рассматривается документ о возможности сокращения срока получения гражданства России.

"Сегодня на правительственном уровне рассматривается документ о возможности сокращения срока получения гражданства России в приоритетном порядке гражданам Украины, которые прибыли на территорию РФ в связи с боевыми действиями в сопредельном государстве. Механизм этот будет многоступенчатый через получения статуса убежища, вторая ступенька — это воспользоваться программой переселения соотечественников. При вступлении в эту программу будет сокращен срок получения гражданства России. На сегодняшний день это будет порядка трех месяцев вместо ожидания получения гражданства сроком в 8 лет",- отметила она.

По данным представителя УФМС по Краснодарскому краю, в регионе нашли свое спасение более 40 тысяч человек, из которых почти 12 тысяч детей.

ребенок в Краснодаре

Почти 12 тысяч детей прибыло в Краснодарский край из зоны боевых действий Новороссии

"Часть из них ожидает получения статуса убежища в России, — отмечает исполняющая обязанности начальника УФМС края. — Но, большинство надеется вернуться на прежнее место жительство и не торопится менять гражданство".

По словам Ольга Ладыгиной, люди пережидают боевые действия у родственников и знакомых в России.

С начала года в органы ФМС по Краснодарскому краю оформили 6097 патентов и 4147 разрешений на работу гражданам Украины. Выдано 3189 разрешений на временное проживание, 850 видов на жительство, 1706 людям предоставлено временное убежище, 494 человека оформили гражданство РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...