Нацбанк: из-за "антисанкций" РФ Украина потеряет 1,3 млрд долларов

Нацбанк: из-за "антисанкций" РФ Украина потеряет 1,3 млрд долларов

Киев, 9 июня.

Ответные торговые ограничения, введенные Российской Федерацией, печально отразятся на украинском экспорте. Согласно отчету о финансовой стабильности, опубликованном на сайте Нацбанка, Украина потеряет примерно 1,3 миллиарда долларов.

"С начала 2016 года Россия приостановила действие Договора о зоне свободной торговли с Украиной. Также Россия ввела эмбарго на импорт продовольствия из Украины и создает препятствия для транзита украинских товаров в страны Центрально-Восточной Азии", - говорится в отчете.

Также там указывается, что из-за осложнения доступа товаров из Украины на российский рынок страдают основные секторы экономики страны. Более того, объемы украинского экспорта продолжат свое падение из-за ожидаемого снижения экономической активности в России в течение 2016 года.

Аналитики Национального банка предполагают, что снижению экспорта в Россию в течение текущего года составит 31%, что в переводе на деньги, около 1,3 миллиарда долларов. Стоит отметить, что приостановление Россией действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной произошло потому, что Украина ввела антироссийские санкции. Поэтому удивляться теперь нечему. За что боролись - на то и напоролись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области проживает более 300 миллионеров


652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...