Пока еще не возненавидели: Савченко возглавила рейтинг доверия украинцев

Пока еще не возненавидели: Савченко возглавила рейтинг доверия украинцев

Киев, 9 июня.

Как оказалось, украинцы доверяют Надежде Савченко больше, чем остальным политическим деятелям. Впрочем, выбор действительно не густ. Согласно результатам опроса, проведенным Киевским международным институтом социологии в мае-июне, за нее проголосовали 35% украинцев.

Не доверяют народному депутату от "Батькивщины" 32,7% опрошенных, еще 32,3% не определились либо не знают, кто она такая.

На втором месте в списке доверия расположился лидер партии "Самопомощь" и мэр Львова Андрей Садовый - ему доверяют 32,3%, не доверяют - 40,7%. На третьем - лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко - 28% и 57,3% соответственно.

Затем идет экс-министр обороны Анатолий Гриценко (23,6% и 47,4%), губернатор Одесской области Михаил Саакашвили (18,6% и 60,6%), президент Украины Петр Порошенко (16,1% и 69,3%). Остальные политики политики получили еще более низкую оценку результативности своей работы.

Что касается общественных организаций, то тут большая доля доверия приходится на церкви - 63,5%, затем армия - 63,2% и добровольческие батальоны (49,2%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко осталась без зарплаты за работу в Верховной Раде


750

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...