Жажда крови: Украина провоцирует Крым, стягивая технику и авиацию

Жажда крови: Украина провоцирует Крым, стягивая технику и авиацию

Херсонская область, 9 июня.  

Сегодня в Херсонскую область, которая граничит с Крымом, приехал глава СБУ Анатолий Грицак. Официально проинспектировать пограничников на КПП «Чонгар», неофициально – проверить, как Украина готовит крупную провокацию.

Киевские власти продолжают разрывать дружественные и семейные связи крымчан с материковой Украиной. Сегодня председатель СБУ Анатолий Грицак проинспектировал работу пункта пропуска «Чонгар» на въезде в Крым. Председатель СБУ проверил работу сотрудников по недопущению, по их словам, нелегального оборота товаров с полуострова. Также он предупредил пограничников, чтобы проверяли каждого, вдруг кто-то окажется «агентом российских спецслужб».

В селе Николаевка, которое находится в Херсонской области, Грицак осмотрел комплекс ретрансляторов, обеспечивающих передачу сигнала украинских СМИ на территорию Крыма. Он заявил, что данная система очень важна для Украины, так как она помогает бороться с «российской пропагандой». Также представитель ведомства проинспектировал работу возрожденного так называемого управления СБУ по Крыму и Севастополю, которое открылось недавно в Херсоне. Грицак представил нового главу ведомства - Даниила Даценко.

Грицак представил нового главу херсонского ведомства СБУ

Грицак представил нового главу херсонского ведомства СБУ

Данные шаги украинского правительства показывают, что им плевать на крымчан, им нужна только земля, чтобы, скорее всего, предоставить ее Соединенным Штатам Америки, которые в свою очередь готовы разместить там свои военные базы. Сегодня Украина продолжает нагнетать обстановку возле крымского полуострова. Бывший народный депутат Украины Алексей Журавко на своей странице в Facebook выложил интересное видео, на котором запечатлен факт переброски боевых вертолетов в Херсонскую область. По словам экс-нардепа, украинские власти готовятся либо к конфронтации ситуации вокруг крымского полуострова, либо к возобновлению боевых действий в Донбассе с применением авиации.

[vsw id="l-a12G5yYj4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее уже сообщалось, что украинские власти значительно усилили группировку своих войск у крымской границы. В конце мая появилась информация, что на территории Херсонской области недалеко от Армянска и Чонгарского перешейка появились защищенные огневые точки Вооруженных сил Украины. Сообщается, что в данном районе зафиксирована тяжелая военная техника (танки), которую  украинские силовики предусмотрительно врыли в землю. Также у крымских границ значительно увеличилось количество бронетранспортеров, выстраивается линия огневой поддержки сил.

Стоит отметить, что недалеко от крымских границ базируется батальон «Аскер», созданный народным избранником Украины Линуром Ислямовым. Из Херсонской области неоднократно приходили сообщения, что в состав данного батальона входят турецкие террористы из организации «Серые волки», лидер которых причастен к смерти летчика Олега Пешкова, сбитого в Сирии. Отмечается, что этих боевиков напрямую спонсирует турецкое правительство, регулярно поставляя террористам обмундирование и провизию. А вот в Мелитополе Запорожской области были замечены англоязычные военные, которые проводили инструктаж и подготовку «ислямовских бойцов».

Украина стягивает к границе с Крымом тяжелую технику

Украина стягивает к границе с Крымом тяжелую технику

Стоит отметить, что если бы Россия не помогла жителям полуострова 2 года назад, то украинские власти развязали бы в Крыму геноцид, пострашнее донбасского. В Донецке сегодня ночью украинские силовики устроили «сафари» на местных жителей. Артиллеристы ВСУ прицельно расстреливали города и населенные пункты Донецкой народной республики. Серьезные повреждения получили жилые дома в Донецке, Спартаке, Докучаевске, Горловке и Зайцево. Один человек погиб, еще 15 получили тяжелые ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ #Крымненаш: RT показал альтернативную версию событий в Крыму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...