Неужели: Порошенко "наскреб" три миллиарда на восстановление Донбасса

Неужели: Порошенко "наскреб" три миллиарда на восстановление Донбасса

Киев, 9 июня.

Украинский лидер Петр Порошенко "знатно" расщедрился и отыскал в госбюджете деньги на восстановление территорий Донбасса.

Отметим, что вовсе не шутки. Сегодня он подписал закон "О внесении изменения в четвертый подпункт 24 раздела VI "Заключительные и переходные положения "Бюджетного кодекса". Собственно это теперь позволит направить три миллиарда гривен на восстановление инфраструктуры земель юго-востока страны.

"Мы сделали все возможное для того, чтобы найти более трех млрд гривен, которые сейчас будут направлены в местные бюджеты Донецкой и Луганской областей, и будут использованы для скорейшего финансирования восстановления пострадавшего Донбасса", - отметил глава государства.

Естественно, речь здесь не идет о Донецке, Луганске или еще каком-то населенном пункте, не находящемся под властью Украины.

Так, по словам гаранта, в самую первую очередь, средства будут направлены на ремонт и реконструкцию 21 опорной школы, а также на строительство и восстановление 23 амбулаторий и 29 детских садов. Помимо этого особое внимание будет уделено объектам водоснабжения и водоотведения - финансирование предусмотрено для 113 таких объектов

"Общая стоимость проектов по ремонту и реконструкции объектов социальной сферы составит более одного млрд гривен", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Япония выделила миллионы долларов на восстановление Донбасса


849

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...