СНБО: РФ не уведомила официально о второй партии гуманитарной помощи

СНБО: РФ не уведомила официально о второй партии гуманитарной помощи

Киев, 27 августа.

В Киеве не получили официального уведомления об отправке второй партии гуманитарного груза из России на Донбасс.Правительство Украины не собирается рассматривать вопрос об очередном гуманитарном конвое, пока власти РФ не предоставят официальный документ.

Как сообщил сегодня на очередном брифинге спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, Россия пока не отправила официальный документ, предупреждающий об очередной доставке на Донбасс гуманитарного груза.

"Официального уведомления Международного Комитета Красного Креста и украинских властей пока не было. Ожидаем официального документа и тогда будем рассматривать этот вопрос", прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова об отправке на Украину очередного гуманитарного конвоя Андрей Лысенко.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на этой неделе на юго-восток Украины будет отправлена вторая партия гуманитарной помощи.

"У нас есть основание рассчитывать, что мы здесь найдем конструктивные технические и логистические решения с тем, чтобы второй гуманитарный конвой в самое ближайшее время отправился на юго-восток. Уверен, он не будет последним", - заявил Лавров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...