Луценко отказался расследовать дело о взятке против Яценюка

Луценко отказался расследовать дело о взятке против Яценюка

Киев, 9 июня.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не видит оснований для возбуждения уголовного дела против экс-премьера Арсения Яценюка. Об этом глава ГПУ заявил в ходе общения с журналистами.

Ранее внефракционный нардеп БПП Сергей Каплин заявил, что суд возобновил досудебное следствие по делу о взятке в размере трех миллионов долларов, которую Яценюк получил за назначение Владимира Ищука гендиректором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

«Исходя из того, что это дело уже несколько раз открывалось и закрывалось, то первое мое впечатление, что это дело - исключительно политический пиар народного депутата Каплина», - заявил Луценко.

При этом глава ГПУ добавил, что если следствие сможет установить и доказать факты злоупотреблений служебным положением со стороны какого-либо должностного лица, то коррупционеру придется отвечать в суде.

«Никаких неприкосновенных лиц в государстве нет, но с другой стороны также необходимо научиться отличать факты от словесного сотрясания воздуха, чем охвачены, к сожалению, многие народные депутаты», - отметил Луценко.

Стоит отметить, что ранее Юрий Луценко заявил, что у него нет оснований для уголовного преследования президента Петра Порошенк по фактам неуплаты налогов, о которых стало известно ранее в результате «офшорного скандала».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук заявил, что призывы к федерализации Украины не подлежат уголовному преследованию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...