Медведчук: Призывы к федерализации не подлежат уголовному преследованию

Медведчук: Призывы к федерализации не подлежат уголовному преследованию

Киев, 9 июня.

Призывы к федерализации Украины не могут являться поводом для уголовного преследования. Об этом заявил лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук в интервью «КП в Украине».

Медведчук отметил, что сам является сторонником федерализации Украины и, согласно действующему украинскому законодательству, призывы к федеративному устройству не являются поводом для привлечения к уголовной ответственности.

«Я сторонник федеративного устройства Украины. Как юрист, утверждаю, что не может быть ответственности за призывы к федеративному конституционному устройству», — сказал он.

При этом лидер «Украинского выбора» отметил, что федерализация является единственным способом, благодаря которому Украина сможет сохранить свою целостность, а также остановить конфликт в Донбассе.

«Если мы не реализуем процесс децентрализации, даже не на уровне федерализации, а на уровне «особого статуса», заложенного в Минских соглашениях, то конфликт в Донбассе мы не решим», — подчеркнул Медведчук.

Политик напомнил, что Минские соглашения были утверждены главами четырех государств - России, Франции, Украины и Германии, а текст Минских соглашений закреплен резолюцией Совета безопасности ООН, что делает его международно-правовым документом, который Украина обязана выполнять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН раскритиковала добровольческие батальоны и потребовала их разоружить


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...