Кабмин выделил почти шесть миллиардов гривен на дороги

Кабмин выделил почти шесть миллиардов гривен на дороги

Киев, 9 июня.

Кабинет министров Украины выделил 5,4 миллиарда гривен на дорожно-ремонтные работы и еще более 500 миллионов гривен для аннулирования накопившихся за предыдущие годы долгов.

Соответствующее постановление было принято в среду на заседании правительства. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"Кабмин принял три ключевые документа: 3,9 миллиарда гривен на ремонт дорог; один миллиард гривен на ямочный и 500 миллионов гривен - на замену верхнего слоя дорог, который продлит срок их эксплуатации на несколько лет. Более 500 миллионов гривен выделено на возврат долгов предыдущих лет, обоснованность которых была подтверждена независимыми лабораториями, ГФИ, СБУ, судебными решениями", - написал Омелян в соцсети.

Напомним, в мае премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что качественные дороги в стране появятся в течение двух-трех лет.

"Мы начали концентрировать усилия на строительстве и ремонте дорог. Я уверен в том, что через два-три годы мы создадим качественное дорожное хозяйство Украины", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем видеообращении, размещенном в сети Facebook.

По его словам, правительство Украины планирует строительство дорожных коридоров, по которым будут развиваться логистические и транспортные возможности страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров: Гройсман не знает азбучных истин экономики


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...