Рудяков: У Савченко страховка от измены Родине, но язычок прикусить придется

Рудяков: У Савченко страховка от измены Родине, но язычок прикусить придется

Киев, 9 июня.

Вернувшаяся Надежда Савченко наговорила за последнее время столько, что некоторые ее слова «свидомые» могли бы уже давно посчитать изменой Родине. Но у Нади своего рода карт-бланш от таких обвинений. Однако ее в скором времени могут попросить следить за своей речью.

Такое мнение высказал директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков в эфире «Голоса столицы». Он считает, что политики в скором времени попытаются заставить новоиспеченного депутата Надежду Савченко согласовывать шокирующие заявления перед тем, как их услышит общественность.

Отметим, в «Батькивщине» пришли в недоумение от слов наводчицы о том, что нужны прямые переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Однако реакция была сдержанной, коллеги Надежду Савченко особенно не критиковали.

Савченко: Я готова вести переговоры с Донбассом

Савченко: Я готова вести переговоры с Донбассом

Депутат Иван Крулько сказал, что любой член «Батькивщины» имеет право высказывать свое мнение, даже если оно не совпадает с  партийным большинством. Народная избранница Александра Кужель заявила, что слова Надежды Савченко – это «эмоциональное выражение ее собственной точки зрения».

По мнению директора Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павла Рудякова, Надежда Савченко говорила как военнопленная и защищает, прежде всего, интересы тех, кто сражается в Донбассе.

«Савченко выступает с точки зрения каждого из пленных и говорит: «Ребята, а давайте мы переговорим с теми, у которых вы находитесь в плену, пока там, в Минске, будут чухаться, подписывать, переподписывать и договариваться, мы вас выпустим»», - подчеркивает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пацан пришел к успеху - Надежда Савченко утомила украинскую власть

По сути, говорит он, речь идет о "контрабанде" военнопленных. Тема очень резонансная, но ее не стоит лишний раз накручивать. Эксперт отмечает, что в скором времени политики все же будут пытаться контролировать Савченко. Ее попросят советоваться с коллегами по фракции перед публичными выступлениями. А то, вдруг что.

По мнению Павла Рудякова, заявление нардепа Надежды Савченко о прямом диалоге с лидерами ЛДНР можно считать изменой Родине с точки зрения официальной пропаганды. Однако он подчеркнул, что у наводчицы есть своего рода карт-бланш от такого рода предательства Отечества.

"С точки зрения пропагандистской линии, это чуть ли не измена Родине. С другой стороны, Савченко имеет карт-бланш от измены Родине", - заявил Павел Рудяков.

савченк

Савченко имеет карт-бланш от измены Родине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путаные мысли Надежды Савченко, или Первые признаки раздвоения личности


1969

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...