Эксперт: Американский авианосец смешит Россию

Эксперт: Американский авианосец смешит Россию

Москва, 9 июня.

Попытки американской стороны напугать Россию при помощи демонстрации своего авианосца – не имеют смысла. Об этом сообщает Nation-news со ссылкой на руководителя группы «Крымский проект» Игоря Рябова.

«Демонстрация флага — часть внешней политики США. В нынешних условиях такой прием в адрес России не имеет вообще никакого смысла. Не имеет значения, насколько крупный у демонстратора авианосец, имеет значение, у скольких российских подводных лодок он находится в данный момент под контролем», — заявил он.

Ранее американская сторона отправила в акваторию Средиземного моря свой авианосец «Гарри Трумэн», он должен был показать России боевые возможности американского флота и демократических ценностей.

«Появление авианосца «должно заставить русских подумать дважды», - заявили в Пентагоне.

Для Москвы это уже не первый американский корабль, который пытается запугивать российских моряков, превращая свой выход в помпезную пиар-акцию. Однако и российским военным есть чем ответить, стоит хотя бы вспомнить инцидент в Черном море с российским бомбардировщиком Су-24 и американским судном «Дональд Кук», когда российский пилот использовал средство радиоэлектронной борьбы и «ослепил» радары американского корабля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жалкие потуги: Пентагон пытается напугать Москву авианосцем в Средиземное море


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...