Пушилин: Киев и не пытался связаться с ДНР по вопросу проведения выборов

Пушилин: Киев и не пытался связаться с ДНР по вопросу проведения выборов

Донецк, 8 июня.

Официальный Киев даже не и не пытался выйти на связь с властями Донецкой народной республикой, чтобы обсудить вопросы выборов в ДНР и амнистии представителей сил сопротивления Донбасса. С таким заявлением выступил полпред ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин.

«Нет, к сожалению, никаких звонков, никаких предпосылок с их стороны не было», —ответил он в эфире телеканала «Россия 1».

Пушилин отмечает, что все поднимаемые в Минске вопросы, на данный момент лишены всякой конструктивности, поскольку украинское правительство регулярно меняет своих представителей в политической подгруппе, что существенно затягивает переговорный процесс.

«Это затягивание по времени, но никак не решение вопроса», — отметил полпред ДНР.

Накануне экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил о том, что все страны Европы уверены в том, что именно Украины не выполняет Минские соглашение. В свою очередь нардеп Юрий Береза заявил, что его не интересует мнение Франции по этому поводу.

Напомним, что выборы в Донбассе были намечены еще на осень прошлого года. Однако после переговоров «нормандской четверки» тогда же власти ДНР и ЛНР согласились провести выборы в начале весны нынешнего года для того, чтобы официальный Киев успел принять необходимые законодательные новшества, предварительно согласовав их с народными республиками. Но по сей день украинские власти не удосужились выполнить свои обязательства по «Минску-2».


774

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...