Алексей Пушков: Россия не торопится возвращаться в ПАСЕ

Алексей Пушков: Россия не торопится возвращаться в ПАСЕ

Москва, 8 июня.

Россия не торопится с возвращением в состав Парламентской ассамблеи Европы. Это вызвано присутствующими там антироссийскими настроениями. Такое заявление сделал председатель комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков.

«Мы, в общем-то, реагируем на санкционные меры, принимаемые со стороны западных структур. Но мы сами не ввели ни одной санкции — это всё были ответные меры, и даже наш уход из ПАСЕ — это тоже ответ. Сказать, что мы очень страдаем от отсутствия в ПАСЕ, я не могу. Мы не торопимся возвращаться», — сказал Пушков.

По мнению чиновника, пауза в отношениях России с Парламентской ассамблеей ЕС даст европейским парламентариям время, чтобы «собраться с мыслями».

Напомним, Россия прекратила своё участие в ассамблеи после продления ограничений в отношении российской делегации и отстранении от участия и права голоса в ее руководящих органах. Решение ПАСЕ о продлении санкций было мотивировано выполнением минских договоренностей и вхождение Крымского полуострова в состав РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победила дружба! Путин наградил Пан Ги Муна


555

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...