Европарламент создал следственную комиссию по делу об офшорах Порошенко

Европарламент создал следственную комиссию по делу об офшорах Порошенко

Брюссель, 8 июня.

Европарламент инициировал создание следственного комитета для расследования «панамского архива», в котором содержится информация об офшорных схемах с участием ряда высокопоставленных политиков и бизнесменов по всему миру. Об этом сообщает пресс-служба Европейского парламента.

«Европейский парламент принял решение создать комитет по расследованию «панамских документов», содержащих подробную информацию об офшорных компаниях и их конечных бенефициарах и свидетельствует о значительных масштабах уклонения от уплаты налогов», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что комитет состоит из 65 членов, которые в течение года будут проводить следственные действия. По итогам следствия опубликуют подробный доклад.

Напомним, 3 апреля в ряде СМИ появилась информация со ссылкой на документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, в которых говорилось об офшорных компаниях целого ряда действующих и отставных политиков. Стоит отметить, что в документах были данные о трех офшорных компаниях, принадлежащих президенту Петру Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нидерланды требуют «урезать» Соглашение об ассоциации Украины с ЕС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...